Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Первый день и открытие.

15.10.2017, Трибуна
В Ледовом дворце «Большой» стартовала церемония открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. 
 
В церемонии открытия, которая проходила в Олимпийском парке в Сочи, принял участие Президент Российской Федерации.
 

Обращение Татьяны Дмитриевой к жителям Химок

Обращение Татьяны Дмитриевой к жителям Химок

Чрезвычайный ажиотаж вокруг выборов главы Химок начался еще до того, как был начат прием заявлений кандидатов. Все политические и околополитические силы выдвигают своих кандидатов и уже с последних дней лета Химки могут стать столицей политической борьбы.

Но Химки — это не просто прилегающий к столице населенный пункт. Для меня это своя история, свои особенности и проблемы, с частью которых удалось справиться и часть которых очень хочется решить.
Я знаю этот город семь лет. Сначала я с единомышленниками проводила уборки в тогда мало кому известном лесу. Возможно, я не заработала на этом таких политических очков, как некоторые стараются выжать из того же леса, однако реальная проблема, мешавшая местным жителям, была решена и гораздо дороже объективов фото и -видео камер для меня были слова благодарности химчан.
С конца 2010-го мы занимались здесь проблемами нелегальных игровых автоматов. Было трудно, нас пытались запугивать, но это только придавало нам рвения.
Мы останавливали работу гигантских свалок, полигонов ТБО — а эти проблемы которые вплотную привязаны к жизни и здоровью химчан.
Химки — это крупный город со своими достижениями и недостатками. Это огромная машина, эффективное функционирование которой зависит от слаженной командной работы множества ответственных лиц.
К сожалению, мы видим, как потенциальные кандидаты с удовольствием спекулируют на заведомо популистских темах, правда, гонясь за собственными политическими очками, они предпочитают не думать о насущных проблемах.
А ведь должность главы города — это ответственность перед жителями за огромный спектр дел, за слаженную работу и контроль за всей инфраструктурой. В действительности же, многие в ходе кампании или забывают об этом, или же вообще не думают.
Среди первоочередных вопросов, которые стоят перед кандидатом на должность мэра, отдельно стоит выделить проблематику ЖКХ. Тарифообразование и привлечение экспертов к проектам, касающихся тематики ЖКХ, диалог всех уровней властей и населения — этого можно достичь лишь имея за собой как опыт быстрого и взвешенного принятия решений, так непосредственные практические навыки.
Можно сколько угодно лет поднимать шум на площадях, вместо того, чтобы получать реальный опыт и заниматься настоящими делами.
Можно сколько угодно влезать в объективы камер и на глянцевые страницы, собираться на бульварах Москвы, но реальные проблемы Химок с пробками, с больницами и ТЭКом не решатся от этого.
Перед будущим главой городского округа стоит множество вопросов, решение которых зависит от его профессионализма и управленческого опыта.
Превращая предвыборную кампанию в цирк, давая интервью под сенью флагов США, дискредитируется идея честных выборов.
Есть опасение, что обычные жители за всем этим балаганом, который, несомненно, полюбят журналисты всех уровней, смогут не увидеть реальных дел реальных кандидатов. А нам не нужен балаган!

Друзья, я обращаюсь к вам с одним не самым сложным призывом:
давайте прекратим превращать демократические институты в дешевое шоу с фриками и двуличными лицедеями. Несомненно, для не которых кандидатов атмосфера цирка является привычной средой, однако Химки не заслужили такого к себе отношения.
Тут живут прекрасные люди, которые не должны тратить свое время в многочасовых пробках, платить лишнее за коммунальные, жить между свалок бытовых отходов, которые могут сами решать, что для них важно, а что нет. Я желаю химчанам лучшего и очень хочу, чтобы они получили это лучшее.

Я решилась баллотироваться в мэры города Химок, так как реальные проблемы, требующие решения здесь и сейчас — это моя профессия, мой жизненный выбор и, если хотите, принцип. Меня знают в Химках, результаты моей деятельности видны всем. Решение было принято быстро, но оно максимально взвешенное и обдуманное.
Хочется, чтобы большой город действительно дождался решения актуальных проблем, а не стал ареной политического цирка.