Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Красные пятна на "Яблоке"

Красные пятна на

Текущая избирательная кампания дает все новую и новую пищу для размышлений, перефразируя классика, можно сказать: «Все смешалось в стане оппозиционеров».

Так, в одном из избирательных округов на юге Московской области несколько дней назад стало известно, что лидер Ступинского отделения партии «Яблоко» Николай Кузнецов стал доверенным лицом кандидата в депутаты Московской областной думы от КПРФ Дмитрия Боброва. Особо интересен тот факт, что самому Кузнецову ранее было отказано в регистрации в качестве кандидата по этому же избирательному округу №22 в связи с чрезвычайно высоким процентом недостоверных подписей в подписных листах.

На самом деле, возможно, ситуация гораздо проще. Ранее Николай Кузнецов попытался развернуть крикливую кампанию против строительства грузового аэропорта в Ступинском районе, однако препятствием для «яблочной» кампании стала отмена Главой района Павлом Челпаном проекта генерального плана, предусматривавшего возможность такого строительства. В этот момент в Ступинскому и прилегающим к нему Каширском и Озерском районах стали появляться сообщения о фактах попыток сбора с жителей и предпринимателей средств на «гражданскую кампанию против строительства аэропорта». Возможно, некоторые члены партии «Яблоко» просто решили заработать на неосведомленности жителей и тогда попытка «срубить денег» еще и с коммунистов выглядит вполне логичной, учитывая неспособность «яблочников» даже собрать необходимое количество легальных подписей для участия в выборах в Подмосковье.

Однако вызывает интерес, является ли описанный факт частью общероссийского процесса, разумеется, оплачиваемого коммунистами, по подчинению активности записных демократов интересам КПРФ или Явлинский и Митрохин уже не контролируют действия своих однопартийцев в деле политического двурушничества?

Вспоминая о кандидате от компартии, можно лишь констатировать, что с такими подручными не только нет шансов на выигрыш выборов, но велика вероятность потерять и своих традиционных избирателей.