Двенадцать!

Кто-то, может, и не поверит даже, но движению «Местные» сегодня исполнилось 12 лет. Для регионального молодежного проекта это очень солидный возраст, но мы как были молодыми, так ими и остаемся. 

Как коммунисты молодежи помогали

Как коммунисты молодежи помогали

26 октября в информационном центре «Росбалт» прошла пресс-конференция, которая была посвящена презентации молодежной программы КПРФ под названием «Уверенность в будущем».

Среди главных участников конференции были: Геннадий Зюганов собственной персоной, первый секретарь ЛКСМ Юрий Афонин, секретарь ЛКСМ Анна Клочкова, секретарь Свердловского обкома ЛКСМ РФ Александр Ивачев и первый секретарь отделения КПРФ в г.Выкса Роман Митрофанов, а также пресс-секретарь лидера КПРФ Ющенко А. А. Пресс-конференция длилась всего один час. Коммунисты очень пиарили свою программу, поэтому на вопросы журналистов осталось чудовищно мало времени. Что в какой-то степени закономерно для компартии. Началась конференция, как всегда, не с представления новой молодежной программы, а с критики власти. Юрий Афонин долго рассказывал о том как КПРФ возрождает пионерские организации и что уже в их рядах 280 тысяч пионеров, которых потом набирают в комсомол, а затем уже и в партию. Фактически КПРФ ведут свою агитацию уже со средней школы и, отнюдь не со старших классов, прикрываясь дочерними организациями.

По мнению коммунистов, сейчас в России поддерживаются только «прокремлевские» молодежные движения, а остальные движения остались за бортом. Правда фактов коммунисты так и не представили, да и собственно, кому, кроме как, своим молодежным объединениям помогает КПРФ? Еще одним важным пунктом, который никак не могли обойти коммунисты, стало предложение о создании не совсем понятных агрогородков, которые должны будут «закрепостить» молодежь в селе. Правда на вопрос журналиста о том , как скоро могут появиться эти городки, и каким образом они заинтересуют молодежь остаться в сельской местности, вразумительного ответа со стороны коммунистов не было дано. Этот вариант очень похож на идею Александра Лукашенко, который по всей белорусской республики распорядился построить более 600-та таких городков, в надежде, что туда из городов захотят переселяться белорусы разных возрастов, но промашечка вышла. Городских жителей не прельстила «идея батьки»: в итоге – городки пустуют. Так кто же сказал, что в России все должно быть наоборот, тем более с молодежью? Еще Зюганов торжественно объявил, что завел собственный Twitter и идет в ногу со временем, а так же сообщил, что сайт КПРФ является лидером среди партийных сайтов по количеству посещений. Правда, после комментариев журналиста о том, что самым посещаемым партийным сайтом является сайт «Единой России», Юрий Афонин сообщил, что имелось ввиду, то, что сайт КПРФ самый популярный среди сайтов «оппозиционных партий».

Что касается Twittera, то после окончания пресс-конференции мы попытались подойти к Геннадию Андреевичу и узнать у него о его «бурной работе» в интернете. Зюганов сказал, что очень «занят», так как его ждет журналистка с Украины и, поэтому, на все вопросы нам ответит пресс-секретарь. В итоге, ничего о мифическом Twittere Зюганова нам узнать не удалось. В самом конце, отвечая на вопрос журналиста, Зюганов и Афонин сказали, что готовы активно поддерживать и сотрудничать с радикальными левыми движениями: АКМ, АНТИФА, НБП, РОТФронт и другие. Коммунисты, более того, подчеркнули, что они активно сотрудничают с «Защитниками Химкинского леса» и поддерживают их в антигосударственном беспределе. Браво, коммунисты всех поддерживают – националистов, анархистов, фашистов, а теперь и всех кто «за лес», в это число входят и либералы. Напоследок, бессменный лидер КПРФ закончил свое пламенное выступление фразой «Сохраним и приумножим». Нехорошо, Геннадий Андреевич, лозунги воровать у ближайших оппонентов. Уж, если критикуете «Единую Россию», то критикуйте до конца и во всем, даже в лозунгах.

Руководитель Дискуссионного клуба движения «Местные»

Сергей Мосоликов