Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Николай Огибалов: Будущее - за средним классом!"

Николай Огибалов: Будущее - за средним классом!

Начальник Управления социальной защиты населения Ногинского муниципального района Московской области Николай Викторович Огибалов прокомментировал статью «Средний класс за МКАДом».

«Социальная стабильность проявляется в том, что жизнь его представителей развивается обычно по определенному сценарию, включающему в себя получение престижного и хорошего образования, работу по специальности, открытие собственного бизнеса или карьеру наемного работника, а как результат — достижение достаточно высокого социального статуса. Вообще система жизненных приоритетов Среднего класса в развитых странах выстраивается по цепочке «образование — работа — доход — статус». В развитых странах Среднего класса характеризуется не только уровнем доходов, но и схожим образом жизни, предполагающим наличие определенных стандартов потребления.

Развитие среднего класса в России осложняет группа взаимосвязанных проблем: монопольный характер рынка, слабая поддержка малого и среднего бизнеса государством, высокие налоги, большая доля теневого сектора в экономике.

За годы правления Путина ВВП страны вырос на 70%, реальные доходы населения, по данным статистики, более чем удвоились, уровень бедности снизился - численность населения с доходами ниже прожиточного минимума уменьшилась с 29% в 2000 году до менее 16% в 2007 г. Я считаю, что нужно поддерживать население, поддерживать малый и средний бизнес…будущее за средним классом!»