Вечная память подводникам...

Страшная трагедия потрясла всю нашу страну – в результате аварии на подводной лодке Северного флота погибло 14 подводников. На сверхмалом глубоководном исследовательском судне в ходе биометрических измерений случился пожар, унесший жизни достойнейших офицеров, среди которых были два Героя России.
Чудовищная потеря для всей России, и мы выражаем соболезнования родным и близким погибших, и скорбим вместе со всей страной… 

«Местные» подадут в суд на главу Красково

«Местные» подадут в суд на главу Красково

Движение молодых политических экологов «Местные» за клевету подаст в суд иск на главу городского поселения Красково – М.И. Чуйкова, который в интервью на радио заявил, что своей помощью в закрытии и дальнейшей рекультивации свалки около деревни Машково Люберецкого района «Местные» «больше навредили, чем помогли».

Господин Чуйков, занимающий пост главы Красково, также в наглой форме обвинил «Местных» во лжи:

«Я буквально в мае видел в Интернете ролик, на видео они едут героически спасать нас от завоза мусора, и снято даже, как они не позволяют мусоровозу проехать. И координаты расположения этой свалки там описаны. Я этот ролик посмотрел несколько раз, и чем больше всматривался, тем больше понимал, что действие происходит не в Машково. На видео совсем другая территория, а именно – Черное озеро и район Балашихи. То есть это просто была акция, с помощью которой люди хотели пропиариться. Если они хотели помочь, лучше бы пришли зимой, когда мы в мороз всей администрацией у этой свалки дежурили. А завоз мусора на свалку мы прекратили ещё с 13 марта».

Напомним, что в течение июня активистами Движения «Местные» велась кампания по борьбе с незаконной свалкой возле деревни Машково. В ходе кампании активисты перекрывали свалку, тушили пожары, перекрывали въезд мусоровозам, вели круглосуточное дежурство. В результате кампании «Местные» добились закрытия мусорного полигона: незаконный сброс мусора был остановлен, с администрацией Люберецкого района и компанией, отвечающей за эту территорию, достигнута договоренность о дальнейшей рекультивации территории и обнесении ее в последующем забором, были установлены IP-камеры видеонаблюдения за территорией.

Мы не оставим без внимания необоснованные обвинения в наш адрес со стороны чиновников, которые обманывают собственный народ и присваивают себе чужие победы.

Татьяна Дмитриева , лидер Движении «Местные»:

- Нам кажется, что чиновники должны быть благодарными «Местным» за помощь в решении насущных проблем граждан вместо того, чтобы поливать их грязью и мешать осуществлять свою деятельность.

Мы считаем, что именно такие руководители, создают негативный политический образ власти и мешают развитию гражданского общества. Мы не успокоимся, пока такой «чиновник» сам не окажется на политической свалке, а жители Краскова не смогут вздохнуть спокойно.

Пресс-служба движения «Местные»:
8 (926) 580-8373

См. также:

Незаконная свалка у деревни Машково (видео)

"Местные" добились закрытия незаконной свалки