Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Молодёжи на Селигере рассказали о героях Брестской крепости

Молодёжи на Селигере рассказали о героях Брестской крепости

На форум «Селигер-2011» приехал креативный директор фильма «Брестская крепость» Евгений Айзикови. Ещё 2007 году Телерадиовещательная организация Союзного государства выступила с инициативой создания к 65-летию Великой победы патриотического художественного фильма «Брестская крепость», основанного на реальных событиях. Это предложение получило одобрение и поддержку рабочих органов Союзного государства, Министерств культуры Российской федерации и Республики Беларусь, Совета Министров Союзного государства и Парламентских комиссий Союза Беларуси и России.

Креативный продюсер рассказал все секреты съёмки и подводные камни, с которыми сталкивался. В процессе съёмок стало понятно, что на съёмочный период в результате пришлось потратить более средств, чем было запланировано, потому что создатели «Брестской крепости» не пользовались картонными декорациями, а строили макеты в натуральную величину, огромные средства были затрачены на постройку казармы.

Кстати, сами действия фильма снимались в самой Брестской крепости, а не в студии на Мосфильме, и костюмы были идентичны оригиналам. Основная масса людей, снимающихся в картине, не имела профессионального актёрского образований, эти люди были из окрестных поселений Брестской крепости.
«Наступил такой момент, что нам отказали в финансировании, мы известили весь штат наших сотрудников… И что вы думаете? На следующее утро вышли все без исключения, не прося ничего, а просто играя для себя. Каждый актер мотивировал это тем, что выполняет свой долг перед родиной», - рассказывает Евгений Айзикович.

«Брестская крепость» - это фильм, созданый для широкой аудитории - и молодые, и люди преклонного возраста выходили со слезами на глазах.

Героиня картины «Брестская крепость» Татьяна Камина:
«Нынешняя молодежь ничем не отличается от молодёжи того времени. Потому что эффект взросления зависит от самой ситуации, глядя на вас – молодежь с активной гражданской позицией - я сомневаюсь, что, будь вы на их месте, вы поступили бы иначе. А непосредственно всем молодежным Движениям я хочу пожелать, чтоб тот огонь в глазах не погас, та целеустремлённость сделать мир лучше, справедливее не ослабла со временем. Пусть то семя, которое в вас вырастили ваши руководители, продолжает расти!» 

Все новости с Селигера - ЗДЕСЬ!

Молодёжи на Селигере рассказали о героях Брестской крепости
Молодёжи на Селигере рассказали о героях Брестской крепости