Вечная память подводникам...

Страшная трагедия потрясла всю нашу страну – в результате аварии на подводной лодке Северного флота погибло 14 подводников. На сверхмалом глубоководном исследовательском судне в ходе биометрических измерений случился пожар, унесший жизни достойнейших офицеров, среди которых были два Героя России.
Чудовищная потеря для всей России, и мы выражаем соболезнования родным и близким погибших, и скорбим вместе со всей страной… 

Сахалин, без паники!

Не успели "Местные" покинуть Дальний Восток, и только вернулись с Курильских островов, где находились с экспедицией, как случилась трагедия в Японии. Часть ребят поехала к родственникам, а «ветераны проекта» Александр Ведешин и присоединившаяся к нему Екатерина Вдовина, остались в Южно-Сахалинске, чтобы следить за развитием ситуации. 

Каков радиационный фон на Сахалине – в наиболее близком к Японии регионе России? Являются ли громкоговорители на улицах пережитком прошлого и при чём здесь радиация? Что исчезло из сахалинских аптек в первые дни после аварии на «Фукусиме-1»? Есть ли ажиотаж в аэропортах и на вокзалах Дальнего Востока? И главное: что значит наименование «10 мкР/ч»? Сегодня мы публикуем видеоотчёт с ответами на эти вопросы.

Южно-Сахалинском не ограничилось - и уже сегодня ребята отправляются во Владивосток. «Местные» посетят как сам город, так и острова в Японском море (в частности, остров Русский), чтобы оценить там обстановку и сделать замеры радиационного фона. Контактный телефон «Экологической экспедиции» во Владивостоке для прессы и для всех, кому интересно развитие ситуации 8 (924) 426-95-58, Александр и Екатерина.
 

Сахалин, без паники!