Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Рождество Христово

Рождество Христово

Великий и светлый праздник Рождества Христова отмечают 7 января православные христиане. Это то время, когда у множества людей во всем мире сердце наполняется ожиданием чуда и радостью, радостью за благую весть, а именно за рождение Спасителя рода человеческого.

Скорое пришествие Спасителя предрекали еще ветхозаветные пророки Даниил, Исайя, Михей, Варух. Они подготавливали людей к этому великому событию, указывали им истину, что из Вифлеема «произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных» (Мих. 5:2). Однако когда пророчество свершилось, когда родился Спаситель, люди не приняли Его, о чем свидетельствуют дальнейшее события, кульминацией которых стала Голгофа.

В то время проходила перепись населения Римской империи, и Мария имевшая плод «во чреве от Духа Святого» (Мф. 1:18) с обрученным мужем Иосифом должны были явиться из Назарета в Вифлеем. Но в городе не было мест даже в гостиницах, и им пришлось заночевать в небольшой пещере для скота. Здесь, на пастушьих яслях и родился Спаситель. После рождения Иисуса первыми пришли к Нему поклониться пастухи, которым явился ангел и возвестил: «ныне родился вам в городе Давидовым Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк. 2:11). Затем пришли к Нему мудрецы с востока, которые по воссиявшей звезде определили, что родился Спаситель. Они поклонились ему и преподнесли дары: золото, ладан и смирну.

Царь Иудеи Ирод, узнавший о рождении Миссии, очень разгневался, что волхвы не возвратились к нему, и приказал убить всех младенцев до двух лет в Вифлееме и окрестностях его. Но во сне явился Иосифу Ангел Господень и сказал «встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет» (Мф. 2:13), и там оставался он с семьей покуда не умер Ирод.

Рождество Христово, согласно толкованию многих богословов, есть рождение нового человека взамен человеку ветхому, Нового Адама взамен Адаму грехопадения. До Рождества Христова, глубокая бездна отделяла нас от Бога, но с пришествием Христа в этот мир «ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа» (Гал. 4:6). Ириней Лионский размышляя о миссии Христа говорит: "Бог стал Человеком, чтобы человек мог стать богом".

Рождество Христово - это великий акт любви Бога к людям. Осветив этот мир Солнцем Правды, Рождество на веки указало людям тот путь, тот ориентир, за которым нужно идти, и по которому нужно устраивать свою жизнь. Пусть в этот светлый и радостный праздник свет Истины наполнит вас и ваши сердца. А дела ваши всегда будут отличаться добром и милосердием!
 

Дмитрий Бондарев