Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Саакашвили испугался "Смерча"

Саакашвили испугался

Скучно жить Михаилу Саакашвили и его окружению в маленькой Грузии, в которой нет войн и скандалов. Так действительно можно уйти в депрессию. Но грузинское правительство никогда не унывает и поэтому не сдается. Благо поводов для международных скандалов полно, так уж повелось, что вообще любую речь, которую произносит Саакашвили, может вылиться в международный скандал. По-видимому, такой процесс закономерен, если во главе государства оказываются психически не здоровые люди.

7 декабря МИД Грузии в очередной раз объявил Россию в дестабилизации обстановки на Кавказе и подготовки нападения на грузинское государство. Причиной послужило сообщение о размещении на территории Южной Осетии российских реактивных комплексов «Смерч». Больше всего Грузию пугает то, что системы «Смерч» способны наносить удары на дистанцию до 100 км. Таким образом, столица – Тбилиси будет находиться под постоянным прицелом из рубежей Южной Осетии. Только, что интересно ожидала Грузия? Что их погладят по головке, после того как они из системы «Град» обстреляли Цхинвал? Применили «Град» - получайте под боком «Смерч».

Но это не все. Грузия возмущенна еще тем, что против нее была развязана «информационная война» со стороны России. Как говориться, чья бы корова мычала. Фальсификация правды о военных действиях в грузино-южноосетинском конфликте является неопровержимом фактом гнусной лжи со стороны Грузии. О какой еще «информационной войне» можно говорить, если у самих «рыльце в пушку»? Тем не менее, грузинскую сторону это ни капли не смущает и не мешает сделать призыв к «мировому сообществу»: «Дать надлежащую оценку агрессивной политике и провокационным действиям России и активизировать усилия с тем, чтобы вынудить Россию выполнить взятые на себя международные обязательства». Только вот, в последнее время мировому сообществу совсем надоели бредни Саакашвили и его приспешников.

По видимому, и в этот раз Саакашвили не следует надеяться на международную поддержку, так что грузинской власти придется смириться с тем, что их жизни находятся под зоркой охраной российского «Смерча».  

Сергей Мосоликов