Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Скажи мне, кто твой друг...

Скажи мне, кто твой друг...

Президенту Украины
ЯНУКОВИЧУ В.Ф.

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Виктор Фёдорович!

В минувший вторник Министр обороны Украины заявил: «Со следующего года в Грузии начнут проходить подготовку около 50 наших военнослужащих. Наши военные специалисты будут учиться на базе специализированного учебного центра подготовки горно-пехотных подразделений вооруженных сил Грузии, который имеет мощную инфраструктуру. Мы очень заинтересованы в подготовке наших военнослужащих горно-пехотных подразделений». Кроме того, на этом военное сотрудничество между двумя странами не заканчивается: как сообщается, в ответ украинская сторона планирует пригласить грузинских коллег пройти обучение в военных вузах Украины.

Считая Украину братским государством, Движение молодых политических экологов «Местные» недоумевает: зачем Украине потребовалось сотрудничество с откровенно враждебным России режимом Саакашвили? Кроме того, у Украины не хватает финансирования на банальное обучение армии на собственных полигонах, поэтому большую часть времени украинские солдаты проводят в аудиториях. Зачем тогда тратить и так недостающие деньги на малопонятное обучение «горных отрядов» на грузинских землях?

Вы ведь, конечно, задумывались над вопросом: зачем Грузии такие сильные вооруженные силы? К ней на обучение согласны приехать солдаты одной из крупнейших армий Европы – украинской (на 2010 г. её численность составляет 200 тыс. человек, что делает украинские вооруженные силы 5-ой крупнейшей армией Европы после России, Франции, Великобритании и Германии). А это один из лучших показателей роста грузинской «военной машины». Только от кого собралась защищаться Грузия? Неужели от России?

Очевидно, Россию грузинской стороне следует бояться только в том случае, если г-н Саакашвили вновь вздумает силовыми методами взять под свой контроль Южную Осетию и Абхазию. Лишь в этом случае Россия будет вынуждена применить силу. Ведь если бы Россия собиралась завоевать грузинские земли или силой оружия сместить преступный режим Саакашвили, то она могла бы вполне успешно сделать еще в 2008 г. - во время «августовской войны».

Следовательно, вполне резонно предположить, что Грузия готовит армию для последующего развязывания нового конфликта на Кавказе. Россия готова снова защитить своих союзников, а кто сегодня является союзником для Украины?

Всем известно древнее выражение: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Движение «Местные» считает, что настало время задать этот вопрос Вам как президенту Украины: кто Ваш друг, господин Янукович, - военный преступник Саакашвили или Россия?

Сергей Мосоликов,
Дискуссионный клуб движения «Местные»