Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

WikiLeaks: они сделали это!

29.11.2010, Трибуна
WikiLeaks: они сделали это!

Администрация сайта “Wikileaks” сдержала своё обещание и всё-таки выложила на всеобщее обозрение ряд документально зафиксированных сенсационных разоблачений.

На этот раз можно было увидеть целый пакет секретных документов США, состоящий из 250 тысяч дипломатических писем и телеграмм. Таким информационным подарком уже успели воспользоваться пять ведущих мировых изданий - The New York Times (США), Le Monde (Франция), El Pais (Испания), Spiegel (Германия) и The Guardian (Великобритания). Они разметили на своих сайтах горячие материалы, где говорится о попытках американских дипломатов установить нелегальное наблюдение за руководством ООН, в том числе за генеральным секретарем Пан Ги Муном. Так же там рассказывается о давлении на представителей ряда стран и о перспективах военной операции против Ирана. Однако, после публикации материалов, сайт “всемирного разоблачителя” подвергся хакерской атаке и до сих пор остаётся заблокирован. Не исключено, что это сделали американские спецслужбы, дабы избежать опасного для США резонанса на опубликованные разоблачения.

Но, несмотря на происки ЦРУ и прочих хакер-агентов, в твиттере Викиликса появились ссылки на сайты, где была выложена часть опубликованного контента. На странице одного из этих сайтов, рассказывалось, что приведённые документы будут давать мировому сообществу беспрецедентные данные о внешнеэкономической деятельности США. Информация об этих данных собрана с 1966 до конца февраля 2010. Во всей канители замешано 274 посольств, консульств и дипломатических миссий по всему миру. Кроме того, там интерпретируется конфиденциальная связь между всеми этими дипломатическими учреждениями и Госдепом США. 15652 документов из всей базы данных классифицируются, как секретные. Их публикация будет проходить поэтапно, в течение нескольких месяцев. Документы показывают степень зависимости США от шпионажа за своими союзниками, в том числе и за ООН. Так же там говорится, как американские власти закрывают глаза на коррупцию, на нарушения прав человека в подконтрольных им государствах, закулисные сделки с представителями этих стран и лоббирование интересов американских корпораций. Данные материалы раскрывают противоречия между публичными словами американских политиков и тем, что они говорят за закрытыми дверьми. Полный набор контента состоит из 251287 документов, включающими 261276536 слова (в семь раз больше ранее выпущенной информации о войне в Ираке). Так что теперь есть много экзотичной пищи для журналистов, политологов и аналитиков.

СМИ всех стран мира яростно кинулись искать сенсации и инфоповоды для своих заголовков. Возможно, в ближайшие дни мы услышим много интересных новостей о мировой закулисе и тайной политике США. Всю информацию разом объять невозможно. Поживем, увидим, как эти новостные бумы будут трактоваться журналистами и восприниматься обществом. Нам предстоит узнать ещё много и много доселе неведанного и шокирующего.

Александр Филатов