Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Кручу, верчу, запутать хочу!

28.11.2010, Трибуна
Кручу, верчу, запутать хочу!

Белорусское государство все стремительнее продолжает отдаляться от России. И если раньше дело заходило исключительно на политическое и дипломатическое взаимодействие, то теперь разногласия перекинулись на экономический сектор. Белоруссия больше не хочет получать российскую нефть, несмотря даже на то, что в рамках Таможенного союза ей были предоставлены значительные скидки на нефтегазовые продукты. Вопреки экономической выгоде, белорусская сторона договорилась с Венесуэлой о поставке нефти с Южноамериканского континента. Венесуэльская нефть на порядок дороже российской, но Лукашенко это, по-видимому, ничуть не смущает.

И вот совсем недавно между Белоруссией, Украиной и Азербайджаном был заключен новой договор о поставке в Белоруссию через украинскую территорию азербайджанской нефти, видимо одной Венесуэлы для Белоруссии оказалось мало. В качестве основной платы за азербайджанскую нефть Белоруссия предлагает поставлять туда… венесуэльскую. Не совсем понятна экономическая рациональность этого обмена «шила на мыло», но по-видимому принцип обмены «нефть на нефть» через свободные нефтепроводы Украины (которая обиделась не на шутку на Россию за «Южный поток») создает своеобразный псевдоэкономический союз Белоруссии, Украины и Азербайджана, который на самом деле преследует антироссийские политические цели.

Совсем недавно господин Лукашенко опубликовал свою предвыборную программу, в который объявил о своем нейтралитете между Европой и Россией. Причем данное заявление очень сильно напоминает внешнеполитический курс Украины, который начался с президентства Януковича. Но если Украина после режима «оранжевых» свернула с западного пути и открылась России, то Белоруссия, наоборот, все более и более отворачивается от союза с Россией. Только вряд ли данный антироссийский псевдоэкономический союз будет долговечен, так как он совершенно не рационален и зиждется исключительно на антироссийской риторике.

Сергей Мосоликов