Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

НАТО и Россия: странная "перезагрузка"

27.11.2010, Трибуна
НАТО и Россия: странная

НАТО решило частично отказаться от идеи «перезагрузки» с Россией. На днях ряд высокопоставленных чиновников из командования Североатлантического союза выступил против создания единой системы противоракетной обороны с Россией (идея Дмитрия Медведева, поддержанная странами-участниками НАТО на недавнем Лиссабонском саммите). Против данной идеи также высказался американский президент Барак Обама, который заявил, что подобные решения должны подвергаться глубокому анализу специально созданных экспертных комиссий. В ответ на недавнее согласие с Медведевым на Лиссабонском саммите представители НАТО заявили, что они имели ввиду: «возможность совместной работы двух систем», но никак не их слияние.

Следует напомнить, что руководство НАТО и раньше высказывало идеи против совместной ПРО с Россией, но после Лиссабонского саммита объявили о «перезагрузке» отношений с российской стороной. Только вот, по-видимому, как и всегда, «перезагрузка» выполняется только одной стороной – Россией. Мы согласились на предоставление своей территории в качестве транзита для Североатлантического альянса с Афганистан, но взамен что-то не особо видно какой-то дружеской инициативы с Запада в нашу сторону. При отказе от совместного ПРО с Россией, НАТО так и не смогло дать внятное объяснение своей позиции. По видимому, Североатлантический альянс опасается возрастания влияния России на Европу, но ели мы – друзья, то зачем нас бояться? Или НАТО по-прежнему считает Россию своим геополитическим соперником?

Сергей Мосоликов