Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

НАТО и Россия: странная "перезагрузка"

27.11.2010, Трибуна
НАТО и Россия: странная

НАТО решило частично отказаться от идеи «перезагрузки» с Россией. На днях ряд высокопоставленных чиновников из командования Североатлантического союза выступил против создания единой системы противоракетной обороны с Россией (идея Дмитрия Медведева, поддержанная странами-участниками НАТО на недавнем Лиссабонском саммите). Против данной идеи также высказался американский президент Барак Обама, который заявил, что подобные решения должны подвергаться глубокому анализу специально созданных экспертных комиссий. В ответ на недавнее согласие с Медведевым на Лиссабонском саммите представители НАТО заявили, что они имели ввиду: «возможность совместной работы двух систем», но никак не их слияние.

Следует напомнить, что руководство НАТО и раньше высказывало идеи против совместной ПРО с Россией, но после Лиссабонского саммита объявили о «перезагрузке» отношений с российской стороной. Только вот, по-видимому, как и всегда, «перезагрузка» выполняется только одной стороной – Россией. Мы согласились на предоставление своей территории в качестве транзита для Североатлантического альянса с Афганистан, но взамен что-то не особо видно какой-то дружеской инициативы с Запада в нашу сторону. При отказе от совместного ПРО с Россией, НАТО так и не смогло дать внятное объяснение своей позиции. По видимому, Североатлантический альянс опасается возрастания влияния России на Европу, но ели мы – друзья, то зачем нас бояться? Или НАТО по-прежнему считает Россию своим геополитическим соперником?

Сергей Мосоликов