Трагедия в Керчи

17.10.2018, Трибуна

17 октября случилась страшная трагедия в Керчи - молодой человек расстрелял десятки людей в местном политехническом колледже. В результате его действий около 20 человек погибло и десятки остаются в больницах с ранениями различной тяжести.

Мы сожалеем о случившемся и выражаем искренние соболезнования всем родственникам погибших и желаем скорейшего выздоровления всем тем, кто сейчас находится в больнице. Такие события не должны повторяться никогда.

Александр Лукашенко обвиняет Россию

26.11.2010, Трибуна
Александр Лукашенко обвиняет Россию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко продолжает делать враждебные выпады в сторону России. Накануне он обвинил российские власти в финансовой поддержке белорусской оппозиции, кандидаты от которой баллотируются на предстоящих выборах на пост президента Белоруссии. Как сам громогласно заявляет Лукашенко: «У нас есть факты. Владимир Некляев, Андрей Санников - это люди, которые сегодня финансируются Россией». Возмущенный батька потребовал от России не лезть во внутренние дела белорусского государства и не «заниматься показухой», а оппозиции предложил сотрудничать – при условии, «если она согласна с курсом нынешней политики Белоруссии» (по-видимому, имеется в виду отказ оппозиционных кандидатов от пророссийской ориентации).

На деле белорусский лидер все свои громкие заявления не смог подтвердить ни одним достоверным фактом – доказательств того, что Россия действительно финансово поддерживает оппозиционные силы Белоруссии, предоставлено не было. А насчет вмешательства во внутренние дела государства – «чья бы корова мычала». Думаю, батьке следует вспомнить те «письма несчастья», которые, совсем недавно, летом 2010 г. он рассылал российским бизнесменам, критикуя нынешний строй российского государства. Если это не вмешательство в дела другого государства – то я тогда не знаю, что это.

Ориентация Лукашенко в сторону Запада вырисовывается яснее с каждым днем. После встречи с президентом Литвы, батька, по-видимому, нашел новое «братское государство». Как бы, не дошло до того, что Лукашенко сам займет позицию радикальных прозападных белорусских оппозиционеров, которые и национальности «белорус» не признают, зато считают себя потомками Великого княжества Литовского и имеют себя «великолитвинами». А вдруг теперь, после европейских денег, Лукашенко захочет возродить это древнее государство и стать «великим литовско-белорусским князем» - вот тебе и новое союзное государство. Что ж, посмотрим, как измениться политика Белоруссии после президентских выборов, которые пройдут в середине декабря.

Сергей Мосоликов