Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Глеб Чирков: Недетские игры в войну

26.11.2010, Трибуна
Глеб Чирков: Недетские игры в войну

Руководство КНДР заявило о возможности повторения военных атак в случае, если Южная Корея будет вновь проводить «безрассудные военные провокации».

Во вторник в районе острова Йонпхёндо в Желтом море, где проходит линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший в регионе вооруженный конфликт за последние 50 лет. Как заявили в Сеуле, южнокорейский остров подвергся артобстрелу со стороны Севера, после чего южане открыли ответный огонь. В результате перестрелки погибли двое южнокорейских военнослужащих и 17 были ранены.

Заявления КНДР о готовности начать полномасштабную войну едва ли стоит рассматривать всерьез. Ни для кого не секрет, что ядерная программа Пхеньяна, запуски ракет и агрессивные заявления в сторону Запада всегда являлись только способами давления. Северная Корея давно и плотно зависит от иностранных денежных вливаний, в первую очередь – Южной Кореи, США и Китая. Когда Пхеньян затевает очередную «войну» или «запуск атомного реактора» он всего лишь просит денег. И он их получает. Получает потому, что самая большая опасность, которую представляет собой КНДР – это ее развал.

В крахе КНДР еще меньше, чем она сама, заинтересованы ее более обеспеченные соседи. Южане вовсе не стремятся поскорее объединиться со столь же братским, сколько и бедным Севером. Экономики Южной Кореи вполне достаточно для самообеспечения, но двух «Корей» она явно не потянет. В той же степени развал КНДР не выгоден США, для которых Южная Корея является геополитическим союзником, и Китаю, которому не нужна дестабилизация в соседнем регионе. Итак, существующее положение вещей устраивает всех. И Пхеньян получает новый транш, и дети северокорейской политической элиты продолжают учиться в западных университетах, и маяк социализма продолжает тускло светить для «всего прогрессивного человечества».

Глеб Чирков