Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Сергей Мосоликов: Он всё глядит в Наполеоны

14.11.2010, Трибуна
Сергей Мосоликов: Он всё глядит в Наполеоны

Лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов в субботу официально объявил себя «общенациональным лидером России» и призвал строить как можно больше мечетей по всей Российской Федерации.

По-видимому, экс-лидер ультранационалистической Национал-большевистской партии решил полностью поменять свои идеи и принципы на совершенно им противоположные. При этом следует признать, что и собственных принципов у Лимонова никогда и не было. Этот господин постоянно предстает перед нами в разных политических и идеологических образах – диссидента, сталиниста, националиста, большевика, евразийца, либерала и пр. Собственно говоря, Лимонову все равно, какие идеи использовать, чтобы привлекать к себе внимание и создавать политическую рекламу для своей персоны. Главное, чтобы идеи были оппозиционные и наиболее радикальные, попахивающие экстремизмом. «Политическая проституция» - по-другому это явление просто невозможно назвать.

Рекламная «Стратегия-31» развалилась и перестала быть кому-либо нужна. Эдуарду Лимонову понадобился новый бренд, теперь он «национальный лидер, готовый биться за права российских мусульман». По его словам, «национальный лидер» просто не может ни обратить внимание на неправовое положение мусульман: «не препятствуйте строительству мечетей и перестаньте мечтать об алкогольном рае без мусульман, где каждого зовут Иванов». И если «назначение» Лимоновым себя «национальным лидером» попахивает откровенным сумасшествием, то в выпячивании «мусульманской проблемы» можно заметить все признаки религиозной розни, которую "Эдичка" стремится посеять в российском обществе.

Таким людям, как Эдуард Лимонов, не место, как в политике, так и в цивилизованном обществе. Он банальный экстремист, который всеми силами пытается надломить народное единство и принести в Россию очередную смуту. Кроме того, Лимонов откровенно болен и страдает манией величия: именование себя «национальным лидером» свидетельствует о том, что болезнь вступила в последнюю стадию и уже неизлечима.

Сергей Мосоликов,

обозреватель mestnye.ru