Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Сергей Мосоликов: Не пора на пенсию!

11.11.2010, Трибуна
Сергей Мосоликов: Не пора на пенсию!

Президент Дмитрий Медведев сделал заявление, в котором дал обещание, что пенсионный возраст в ближайшее время повышаться не будет: «Мы в ближайшие годы не планируем повышать возраст выхода на пенсию, но не потому, что у нас для этого нет объективных оснований, а потому, что такие решения обязательно требуют очень серьезного обсуждения и общественного согласия».

Несмотря на то, что у нас в России один из самых низких пенсионных возрастов – это совсем не означает, что мы должны брать пример с Европы по поводу пенсионного возраста. Во-первых, у нас гораздо более высокая смертность – на целый порядок выше, чем в Европе. У нас средняя продолжительность жизни у мужчин составляет – 62 года, а это означает, что если поднять пенсионный возраст, то больше половины мужского населения вообще не будут доживать до пенсии. Во-вторых, если мы собираемся отправлять людей на пенсию, как в Европе, то и должны сделать ее в финансовом отношении, как в Европе. В-третьих, в России есть большие проблемы с трудоустройством по специальности для молодых специалистов, если пожилым людям повысят пенсионный возраст – то повысится и проблема для трудоустройства молодых специалистов, а этого допустить нельзя.

В конце концов, мы не Франция. Несмотря на то, что ее называют на порядок более демократичной и социальной, чем Россия, там почему-то никто не реагирует на широкомасштабные протесты основной массы населения. Так, на днях Саркози официально подписал документ об увеличении пенсионного возраста. Вот и вся хваленная «западная демократия»! В этом вопросе мы оказались гораздо более демократичными и социально-ориентированными, чем наши западные коллеги.
 

Сергей Мосоликов,

обозреватель mestnye.ru