Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Михаил Леонтьев: Нет никакой Грузии, а есть Голливуд!

09.11.2010, Трибуна
Михаил Леонтьев: Нет никакой Грузии, а есть Голливуд!

На днях в Интернет попало несколько фрагментов фильма "Пять дней августа", снятого Голливудом по заказу Грузии. Портал mestnye.ru попросил известного политолога, журналиста и телеведущего Михаила Леонтьева прокомментировать этот ход грузинского руководства.

- Извините, при чем здесь Грузия? Это же Голливуд снимает фильм. Война была по заказу Голливуда. А вы говорите, что Грузия заказывает. Нет никакой Грузии. А есть Голливуд. Как мы можем оценить работу Голливуда? Голливуд всю жизнь работает на американскую идеологию, американскую экспансию, американское государство. Вот и вся проблема. Все естественно. Потенциальный противник работает на политическую обработку в мировом масштабе. А мы пастью щелкаем и рассказываем про мальчика Саакашвили, который жует галстук. Мало ли, кто жует галстук на свете. Это неинтересно.

Нет у нас противника под названием Грузия. Грузия – это отколотый кусок русской империи. Вот пример: давайте мы будем совой палец долбить. Возьмите - оторвите свой палец и потом бейте по нему молотком. Это очень интересное занятие. Увлекательное и безопасное, так как вы без пальца. Но вы будете очень довольны, что палец не останется безнаказанным!

Россия должна противопоставить конкурентам военное могущество, способное противостоять Америке, а не Грузии. Надо прекратить воевать с Грузией. Нет у нас такого противника. Не было и не будет никогда.

Саакашвили заявил, что готов к диалогу с Россией? Мало ли кто готов к диалогу со мной. У меня вот бомж лежит на пороге, и он готов к диалогу со мной. А я вот к этому диалогу не готов. Зачем? Какой диалог может быть с Саакашвили? Саакашвили зарплату получает в госдепе США. Пойдите к бухгалтерам госдепа и вступите с ними в диалог. Может, ему зарплату понизят или повысят.