Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Татьяна Дмитриева: Что значит обидеть ребёнка?

09.11.2010, Трибуна
Татьяна Дмитриева: Что значит обидеть ребёнка?

Что значит обидеть ребенка? Значит причинить вред невинному существу, самоутвердиться за счет слабого и беззащитного. Что значит обидеть больного ребенка? Это значит опустится с двух ног на четвереньки и стать животным, безнравственным и беспощадным. Подобные вещи изумляют и приводят в ужас всякого здорового и адекватного человека. Маленьких детей приучают верить в доброе и светлое, читая сказки на ночь. Но как это страшно, когда однажды сказка про «доброго доктора Айболита» становится жутким кошмаром и реальностью для детей Подмосковья.

Чудовищная история произошла в детской Люберецкой городской больнице в ночь на 2 ноября. В травматологическом отделении в палату к спящим девочкам зашел пьяный человек в белом халате и совершил насильственные действия. 44-летний врач Иван Шастин, подозреваемый в содеянном, утверждает, что он просто совершал ночной внеплановый обход. О результате ночного осмотра малолетних пациенток сегодня можно прочесть во всех СМИ. Сейчас Следственным управлением СКП по Московской области проводятся действия, направленные на установление обстоятельств происшествия. Вопрос о мере пресечения в отношении подозреваемого будет решен в ближайшее время.

Кто бы мог подумать, что в учреждении, призванном врачевать детей, калечатся их души, благодаря врачам, позорящим эту благородную профессию?.. Персонал же Люберецкой детской городской больницы характеризует Шастина как порядочного человека, отца двоих детей и не верит в происходящее. Слишком горьки плоды такой порядочности. В настоящее время врач задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Когда подобные вещи происходят рядом с нами, становится по-настоящему страшно, потому что наши дети, наши младшие братики и сестренки могут лечиться у таких врачей – оборотней. "Ни одна слеза ребенка не стоит всех богатств мира", - оставил нам, а не травматологу – педофилу Шастину, в наследство Ф.М. Достоевский.

Татьяна Дмитриева,

председатель Совета движения "Местные"