Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

"Местные" провели пикет у офиса "Славнефти"

9 ноября в 12.00 активисты экологического движения «Местные» провели пикет у центрального офиса компании «Славнефть» в Москве. Причиной пикета стало троекратное превышение предельно допустимых концентраций ядовитых выбросов на нефтеперерабатывающем заводе компании в г. Ярославль.

Молодые экологи хотели поблагодарить компанию за работу по утилизации гудронных озёр под Ярославлем и высказать недоумение относительно серьёзных экологических нарушений на Ярославском нефтеперерабатывающем заводе. Однако разговора не получилось.

Не дождавшись представителя компании, 50 активистов проекта "Экологическая экспедиция" начали скандировать: «Славнефть, выходи!»... Прошло 40 минут, но к "Местным" никто не вышел. Тогда часть активистов решила пройти в офис компании, где столкнулась с враждебно настроенной охраной, категорически отказавшейся принимать письмо в установленном законом порядке, а также пытавшейся отобрать видеокамеру.

Будучи подготовленными к агрессивным действиям, ребята не пострадали. Для всех участников пикета, большая часть из которой – девушки, осталось загадкой, чего же испугалась компания «Славнефть»: письма или правды?!

Уходя, активисты проскандировали «Славнефть, выходи, подлый трус!»

Руководитель проекта "Экологическая экспедиция Александр Трунов:

«Позже на видео из офиса "Славнефти" мы увидели того же человека, что выходил снимать нас на камеру мобильного телефона, когда мы подошли к центральному входу в офисный центр. Значит прямо ответить и на наши вопросы и за свои действия у представителей компании духу не хватило. А жаль! Следующий этап – обращение в прокуратуру!»