Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Двойные стандарты Михаила Саакашвили

Двойные стандарты Михаила Саакашвили

Буквально вчера президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что несмотря на «оккупацию грузинских территорий» его страна готова начать диалог с Россией. «Мы готовы к диалогу, к переговорам без предварительных условий», – заявил он в интервью французскому телеканалу TV5 Monde. Тбилиси прекрасно осознает, что очень опасно иметь рядом крупного соседа, который настроен враждебно: «С таким соседом необходимо поддерживать диалог. Это первый шаг. За ним должен последовать шаг второй, необходимый для изменения ситуации». Саакашвили отметил, что многие страны ЕС и другие важные игроки на мировой арене признали, что «действия России – это незаконная оккупация, поэтому нужно дать людям право вернуться на родину». «Мы наблюдаем территориальный захват в стиле XIX века, который неприемлем в XXI столетии», – считает президент Грузии.

Конечно же, попытка диалога - это позитивный шаг грузинского руководства, народы России и Грузии должны жить в мире друг с другом. Все мы имеем право на мирное сосуществование. Но о каком диалоге можно говорить, когда Саакашвили до сих пор ведёт провокационную политику по отношению к России?  Напомним, что согласно указу президента Грузии от 11 октября граждане России, проживающие или зарегистрированные в республиках Северного Кавказа, имеют возможность въезжать в Грузию без виз на 90 дней. Но это только для граждан РФ с Северного Кавказа, а граждане остальных субъектов нашей страны не имеют права посещать Грузию без виз. Это чистой воды национальная дискриминация. Какое Саакашвили имеет право делить граждан России по национальному признаку?! Здесь прослеживается коварная попытка влияния на очень нестабильный Северокавказский регион, имеющая целью настроить его народы против федерального центра.

Кроме того, за время правления режима Саакашвили массы русского и осетинского населения из-за притеснений покинули Грузию. Это просто возмутительные факты, которые подобны по своей сущности гитлеровскому нацизму!  И несмотря на такое поведение соседей Президент РФ Дмитрий Медведев не раз заявлял о том, что отношение России к грузинскому народу не изменилось даже после агрессии Грузии и остается теплым и братским. Помимо этого, официальная позиция Грузии по поводу прошедших в 2008 году боевых действий осталась прежней. Для них Россия- это оккупант. А Южная Осетия и Абхазия - вассальные территории. Наша страна просто не имела права защищать мирных граждан и должна была, по мнению грузинского руководства, смотреть сквозь пальцы, как обстреливают невоенные осетинские поселения и российских миротворцев.

Официальная позиция Грузии как была антироссийской, так и остаётся. А всеми известный “любитель вкусных галстуков” ведёт подрывную политику и в то же время,  нагло улыбаясь, предлагает диалог. Чтобы начинать какие-либо мирные переговоры, нужно идти на определённые уступки, без этого никакого консенсуса в диалоге не получится. Поэтому грузинским властям стоит очень многое пересмотреть в своей политике по отношению к России.

Филатов Александр,
руководитель Дискуссионного клуба движения “Местные”