"Местные" передали в Генеральную прокуратуру РФ данные об экологических нарушениях

Сегодня активисты движения "Местные" провели пикет у Следственного комитета при Прокуратуре РФ, после чего передали представителям Прокуратуры обращение на имя Ю.Я. Чайки. В своём обращении "Местные" указали на выявленные в рамках наших экспедиций экологические нарушения в деятельности ряда предприятий («Сибур», «Карабашмедь», «Еврохим», «ММК», «ТНК-BP», «Базовый Элемент») и попросили Прокуратуру разобраться в ситуации.

Руслан Хвостов, постоянный частник проекта "Экологическая экспедиция" движения "Местные": "Практически сразу после начала пикета к нам вышли представители Прокуратуры, которым мы и вручили обращение на имя Генерального прокурора. Письмо было принято с соблюдением всех необходимых процедур. Меня приятно удивил тот факт, что представители Прокуратуры уже знакомы с материалами проекта "Экологическая экспедиция", размещёнными на сайте "Местных", и всецело поддерживают нашу природоохранную деятельность".

Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. ЧАЙКЕ

Руководителю Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Н.Г. КУТЬИНУ

ОБРАЩЕНИЕ

Активисты Движения молодых экологов «Местные» в рамках реализации проекта «Экологическая экспедиция» провели гражданскую инспекцию ряда промышленных предприятий в разных регионах Российской Федерации. Основанием проведения гражданской инспекции стали обращения и жалобы местных жителей, поступающие на почту Движения и собранные нашими активистами. По итогам экологической экспертизы, мы можем констатировать, что все исследованные нами предприятия наносят вред окружающей среде и здоровью граждан Российской Федерации. Нами были выявлены множественные превышения предельно допустимой концентрации ряда вредных веществ (таблица прилагается).

Обращаемся к Вам с предложением по организации совместной работы по мониторингу состояния окружающей среды и созданию мобильной общественно-государственной группы реагирования на факты экологических правонарушений, куда вошли бы представители государственной власти, правоохранительных органов и активисты нашей организации.