Сергей Мосоликов: Наша непримиримая позиция

26.08.2010, Трибуна
Сергей Мосоликов: Наша непримиримая позиция

В 2008 г. 26 августа указом президента Д. А. Медведева Россией была признана независимость Абхазии и Южной Осетии. Таким образом, две молодые республики должны быть защищены своей независимостью от безумных планов грузинского диктатора Саакашвили.

Со стороны «Западного сообщества» данное решение российского руководства вызвало однозначную критику. Все страны, признавшие независимость Косово, да и само псевдогосударство Косово отказались признать независимость Абхазии и Южной Осетии, ссылаясь на неприкосновенность территориальной целостности Грузии и «неуклонного соблюдения основных норм международного права». Двуличность европейских политиков была показана наглядно как нельзя лучше. Всем международным организациям и сообществам по своей сути было наплевать на судьбы абхазского и осетинского народов. Для них они просто пешки в большой игре, давно разыгрываемой против России и ее ближайших союзников.

Симпатия Запада ко всему тому, что настроено против России, будь то чеченские боевики или грузинский сумасшедший диктатор, легко видна даже невооруженным взглядом. Европейская цивилизация на протяжении многих лет ее взаимодействия с Россией никогда не относилась к ней как к равному партнеру, смотря на Россию все время одновременно с презрением и завистью. Прошли многие годы, но правила игры остались прежними. Только мы не намерены это терпеть и не позволим каким-либо силам распоряжаться целыми народами как пешками. Абхазия и Южная Осетия сами вправе выбирать себе судьбу, определять друзей и врагов. Признание независимости этих государств – окончательная и непримиримая позиция России и всего российского народа. Мы не отступимся от своего решения – народы должны жить в мире, а не быть инструментами агрессии в чьих-либо руках.

Сергей Мосоликов,

обозреватель mestnye.ru