Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Шестой день

Шестой день

Сегодня шестой день. Две первых лекции у нас отменили, и мы отправились слушать другие. На третью лекцию преподаватель опоздал минут на 30, когда почти все уже успели разойтись по другим лекциям.

Я ушла в соседний шатер, в котором было до невозможности душно. Последнее, что помню – сидела слушала лекцию, спать нельзя. Видимо от жары и духоты я упала в обморок, а когда очнулась, поняла, что передо мной группа контроля. Они меня уже записали и прокололи бейдж. Слушать меня никто и не стал – ушли сразу. Сходила в медпункт, мне дали таблетки и сказали, что это далеко не первый такой случай. Я написала письмо администрации, чтобы группа контроля хотя бы разбиралась в чем дело: спит человек, или же ему нужна помощь. Вечером на площади Возможностей на малой сцене выступал поэт Е.Евтушенко, приехавший к нам в гости на Селигер. Он читал стихи и рассказывал много интересного. До всеобщего построения мы успели побывать в монастыре Нилова Пустынь. И в нем самом, и в округе очень красиво! Даже сказать ничего не можешь, просто молча восхищаешься. Здесь, наверно, самый прекрасный вид на озеро Селигер! Чистый воздух и умиротворяющая атмосфера дают спокойствие душе. Также ребята были очень рады магазинам. Кто бы думал, что можно так по ним соскучиться. Купили все самое необходимое: сок, зубная паста, молоко (наконец-то!) и т.п. После сбора я пошла с подругой на стрельбище. Инструктор посоветовал «настроиться», то есть натягивать тетиву всегда одинаково, а целиться в разные места (так сказать, «настроить себе прицел»). Пристрелявшись, я стала понимать, куда лучше всего мне целиться. Стала очень даже неплохо стрелять (5 из 6 стрел в мишени). Потом решила попробовать пострелять из винтовки. Было непривычно и немного неудобно. В мишень попадала, но результат оставлял желать лучшего. Ничего, может еще подучусь. =) Когда шла в лагерь, увидела у каждого из развешенных администрацией телевизоров ( а также на главной площади у большого экрана) группу болельщиков, которые смотрели матч Уругвай-Нидерланды. Рада, что здесь и такая возможность предоставляется участникам. На малой сене сегодня был международный концерт, на котором выступала наша Олечка – девушка из Воскресенска с потрясающим голосом и прекрасной народной песней. Сегодня на пляже справляли чудесный праздник Ивана Купалы. Там были девушки и юноши в венках, танцующие в хороводе, и ведущая-русалка, и прыжки через костры (иностранцы очень испугались, услышав «fire-jumping»), и игра «ручеек» (иностранцев научи, и, судя по всему, им очень понравилось), и конкурсы. В общем, праздник удался на славу! До отбоя рисовали светом. Пытаемся сделать что-нибудь стоящее. К нам подходил парень из группы контроля, подумавший, что мы здесь что-то распиваем. Однако, услышав, что рисуем светом, сразу все понял. Видимо этот вид искусства они уже сами достаточно изучили и полюбили. Комары на Селигере не щадят никого. Такое ощущении, что они уже привыкли ко всем защитным средствам, и их ничего не берет. Окончательно уставшие и заеденные, мы пошли спать. Вот так подошел к концу шестой день. Небо затянуто тучами, изредка немного накрапывает дождь. Но я надеюсь, что оставшиеся дни на форуме погода нам испортить не сможет!

Шестой день
Шестой день
Шестой день
Шестой день
Шестой день
Шестой день
Шестой день
Шестой день
Шестой день
Шестой день
Шестой день
Шестой день
Шестой день
Шестой день
Шестой день
Шестой день
Шестой день
Шестой день
Шестой день
Шестой день
Шестой день
Шестой день
Шестой день