Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Лучшие качества – в сложные времена

Лучшие качества – в сложные времена

Для молодежного движения, которое уже много лет собирает людей вокруг ценностей справедливости, патриотизма, заботы о ближнем и о природе, нынешняя ситуация с пандемией вируса – это новое испытание.
Хочется сказать, что по всей нашей огромной стране с приходом большой беды проявили себя и по-настоящему большие сердца, делом показавшие лучшие качества нашего человека. Десятки тысячи волонтеров отправились на помощь тем, кто в ней нуждается, потому что доброе дело важнее опасности. Здорово, что в этих рядах есть и «Местные», помогающие пенсионерам, инвалидам, врачам. Именно так и продолжается великая традиция добровольчества – добрая воля, выраженная в поступке.
Сейчас, накануне юбилея Великой Победы, здорово осознавать, что среди наследников победителей так много отважных и бескорыстных людей, которые в период опасности готовы приносить пользу и выручать сограждан.
Эти испытания, как и многие другие в нашей истории, пройдёт, и снова мы справимся благодаря духу добровольчества и товарищества. Вы на верном пути, друзья! И главное, что среди нас нет самого страшного вируса, который убивает всё человеческое - вируса безразличия.