Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Подмосковный фермер

30.11.2019, Ногинск
Подмосковный фермер
24 ноября Общественная палата Богородского городского округа совместно с Торгово-промышленной палатой и общественниками провели мониторинг торговых точек, участвующих в проекте «Подмосковный фермер». В мониторинге приняла участие руководитель Ногинского штаба движения "Местные" Алина Витальева. Жители Богородского округа пожаловались на то, что в фирменных торговых точках «Подмосковный фермер» реализуется не фермерская продукция, а торгуют посредники.
Проект «Подмосковный фермер» позволяет организовать куплю-продажу натуральных продуктов без посредников. Местные производители могут реализовать свои товары через виртуальную платформу или фирменные магазины. 
В состав комиссии вошли члены Общественной палаты Богородского городского округа, представитель Администрации округа, торгово-промышленной палаты. Мониторинг выявил наличие нарушений, в частности, торговлю не фермерскими продуктами. 
Члены ОПБГО обратились с данной проблемой в Администрацию, в результате были приняты меры: договор с предпринимателем расторгнут.
Подмосковный фермер