Захарова призвала немецкие СМИ объясниться за скандал с «россиянкой»

29.05.2019, Трибуна
Захарова призвала немецкие СМИ объясниться за скандал с «россиянкой»
Немецкие журналисты опубликовали кадры, на которых австрийский вице-канцлер Кристиан Штрахе общается с якобы «племянницей русского олигарха». Теперь им следует объяснить раскрутку этой ложной информации, об этом в Facebook заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
 
«Немецкие журналисты, запустившие этот фейк, как минимум должны объясниться. Как же так получилось, что эта фальшивка очутилась именно в их руках, а они успешно раскрутили ее, дополнив дезой?» — сказано в сообщении.
 
По словам Захаровой, МИД проведет дополнительную проверку всех появившихся данных, а затем информирует о немецкой информационной операции ОБСЕ и другие профильные структуры.
 
Она также напомнила, что именно эти журналисты ведут «ярую борьбу» с фейками и вмешательством в выборы.
 
«Кто же так грубо вмешался во внутриполитическую жизнь Австрии, используя для этого как инструмент „независимую“ немецкую прессу?» — таким вопросом Захарова закончила свой пост.
 
СМИ Германии 18 мая опубликовали видео с бывшим вице-канцлером Хайнцем-Кристианом Штрахе. На кадрах он встречался с якобы «племянницей российского олигарха», которая должна была помочь ему победить на выборах.
 
Однако стало известно, что роль девушки исполняла студентка из Боснии. Ей платили семь тысяч евро в сутки (около 506 тысяч рублей). Вся операция обошлась неизвестным организаторам в 400 тысяч евро (около 29 миллионов рублей). Сейчас их разыскивает полиция.
 
© Фото: 360tv.ru