Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Сергей Лавров проводит переговоры с Майком Помпео

06.05.2019, Трибуна
Сергей Лавров проводит переговоры с Майком Помпео
Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Майк Помпео начали двусторонние переговоры на полях встречи министров иностранных дел Арктического совета в финском городе Рованиеми. Во время традиционного рукопожатия перед камерами один из американских журналистов cпросил российского министра: «Как много госсекретарей вы уже повидали?» «Я уже давно перестал считать»,— пошутил в ответ министр.
 
Майк Помпео занимает свой пост с апреля 2018 года — за это время это всего вторые его переговоры с господином Лавровым. Всего же с весны 2004 года, когда Сергей Лавров возглавил МИД РФ, в США сменились шесть госсекретарей: Колин Пауэлл, Кондолиза Райс, Хиллари Клинтон, Джон Керри, Рекс Тиллерсон и теперь Майк Помпео.
 
Главная тема российско-американских переговоров в Рованиеми была известна заранее — это Венесуэла, где на прошлой неделе группа военных предприняла неудачную попытку госпереворота. «Президент (США Дональд Трамп.— “Ъ”) заявил совершенно четко, что русские должны уйти из Венесуэлы. Я намерен широко обсудить эту тему на скорой встрече с министром Лавровым»,— предупредил Майк Помпео накануне в эфире телеканала АВС. Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков тогда же подтвердил, что в центре внимания будет Венесуэла. Кроме того, министры должны были обсудить ситуацию в Сирии и по остаточному принципу — на Украине и в двусторонних отношениях.
 
© Фото: Mandel Ngan / Pool / Reuters