Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Российский МИД обвинил Штаты в подделке «ракетных» отчетов по СНВ-3

14.03.2019, Трибуна
Российский МИД обвинил Штаты в подделке «ракетных» отчетов по СНВ-3
США подделывают цифры в отчетах по Договору о стратегических наступательных вооружениях – так называемому СНВ-3. Об этом говорится в заявлении,  опубликованном в среду, 13 марта российским МИДом.
 
«Хотя в Вашингтоне и утверждают обратное, американская сторона на самом деле «вписалась» в суммарные уровни только с помощью некорректных манипуляций с цифрами», - отметили представители внешнедипломатического ведомства.
 
В министерстве также добавили, что Штаты четвертый год «упорно отклоняются» от разговоров по данному вопросу, и подчеркнули, что рассмотрение вопроса о продлении соглашения теряет смысл без реального сокращения вооружений.
 
Договор об СНВ был подписан Россией и Штатами в 2010 году и должен действовать до 2021 года. Документ предусматривает сокращение ядерных арсеналов, включающих межконтинентальные баллистические ракеты, баллистические ракеты на подлодках и бомбардировщиках, а заодно боеголовки и пусковые установки.
 
В начале марта российский президент Владимир Путин подписал указ о приостановлении выполнения Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД). Этот шаг стал зеркальным ответом на аналогичные действия Вашингтона. Российская сторона заявила, что делает это «до устранения США допущенных ими нарушений обязательств по названному договору или до прекращения его действия». 
 
© Фото: globallookpress.com