Трое россиян погибли при крушении "Боинга" в Эфиопии

11.03.2019, Трибуна
Трое россиян погибли при крушении

В воскресенье, 10 марта, в Эфиопии потерпел крушение самолет авиакомпании Ethiopian Airlines. На борту воздушного судна в момент ЧП находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. 

В авиакатастрофе не выжил никто. Об этом сообщил представитель Ethiopian Airlines местной телекомпании EBC News. Он уточнил, что на борту воздушного судна находились граждане 33 государств.
 
Позже авиакомпания подтвердила, что среди жертв есть трое наших соотечественников. В крушении "Боинга" погибли Екатерина Полякова, Александр Поляков и Сергей Вяликов.
 
Как стало известно, Boeing 737 MAX 8, направлявшийся в Найроби (Кения), пропал с экранов радаров спустя шесть минут после взлета из аэропорта эфиопской столицы Аддис-Абебы. Как отмечает агентство Reuters, это было совсем новое воздушное судно, которое авиакомпания получила всего несколько месяцев назад.
 
Информацию об авиакатастрофе подтвердил премьер-министр страны Абий Ахмед Али. При этом он выразил соболезнования всем тем, чьи близкие были на борту разбившегося Boeing. «Офис премьер-министра от имени правительства и народа Эфиопии выражает глубочайшие соболезнования семьям, которые потеряли своих близких на Boeing 737 Ethiopian Airlines», - написал политик в своем Twitter.
 
Движение "Местные" выражает искренние соболезнования всем семьям погибших.
 
© (При использовании материалов КП)