Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Трое россиян погибли при крушении "Боинга" в Эфиопии

11.03.2019, Трибуна
Трое россиян погибли при крушении

В воскресенье, 10 марта, в Эфиопии потерпел крушение самолет авиакомпании Ethiopian Airlines. На борту воздушного судна в момент ЧП находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. 

В авиакатастрофе не выжил никто. Об этом сообщил представитель Ethiopian Airlines местной телекомпании EBC News. Он уточнил, что на борту воздушного судна находились граждане 33 государств.
 
Позже авиакомпания подтвердила, что среди жертв есть трое наших соотечественников. В крушении "Боинга" погибли Екатерина Полякова, Александр Поляков и Сергей Вяликов.
 
Как стало известно, Boeing 737 MAX 8, направлявшийся в Найроби (Кения), пропал с экранов радаров спустя шесть минут после взлета из аэропорта эфиопской столицы Аддис-Абебы. Как отмечает агентство Reuters, это было совсем новое воздушное судно, которое авиакомпания получила всего несколько месяцев назад.
 
Информацию об авиакатастрофе подтвердил премьер-министр страны Абий Ахмед Али. При этом он выразил соболезнования всем тем, чьи близкие были на борту разбившегося Boeing. «Офис премьер-министра от имени правительства и народа Эфиопии выражает глубочайшие соболезнования семьям, которые потеряли своих близких на Boeing 737 Ethiopian Airlines», - написал политик в своем Twitter.
 
Движение "Местные" выражает искренние соболезнования всем семьям погибших.
 
© (При использовании материалов КП)