Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Минобороны опровергло информацию об авиаударах ВКС России по Идлибу

11.03.2019, Трибуна
Минобороны опровергло информацию об авиаударах ВКС России по Идлибу
«Информация, появившаяся в отдельных российских СМИ со ссылкой на некие «военные источники», о якобы нанесении авиацией ВКС России точечных ударов по целям в провинции Иблиб абсолютно не соответствует действительности», — говорится в сообщении военного ведомства, поступившем в распоряжение RT.
 
Подчёркивается, что ВКС «никаких ударов по целям в зоне деэскалации Идлиб не наносили».
 
Ранее газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, писала, что российские самолёты нанесли точечные удары в Идлибе.
 
При этом, по данным издания, такие действия стали ответом на нарушение террористами режима деэскалации. 
 
9 марта стало известно, что армия САР нанесла удары по позициям террористической организации «Джабхат ан-Нусра»* на юге Идлиба после атак со стороны боевиков.
 
* «Хайат Тахрир аш-Шам» («Джабхат Фатх аш-Шам», «Фронт ан-Нусра», «Джабхат ан-Нусра») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
 
© RT
© Фото: Reuters