Вечная память подводникам...

Страшная трагедия потрясла всю нашу страну – в результате аварии на подводной лодке Северного флота погибло 14 подводников. На сверхмалом глубоководном исследовательском судне в ходе биометрических измерений случился пожар, унесший жизни достойнейших офицеров, среди которых были два Героя России.
Чудовищная потеря для всей России, и мы выражаем соболезнования родным и близким погибших, и скорбим вместе со всей страной… 

Главы МИД России и Японии провели «бурный» обмен мнениями в Мюнхене

18.02.2019, Трибуна
Главы МИД России и Японии провели «бурный» обмен мнениями в Мюнхене
В ходе последней встречи в Мюнхене министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Таро Коно провели "откровенный" и "бурный" обмен мнениями по вопросу заключения мирного соглашения и судьбы спорных территорий. Об этом сообщил генеральный секретарь правительства островного государства Ёсихидэ Суга.
 
По его словам, главы ведомств провели насыщенную дискуссию в поисках взаимоприемлемого решения спорной ситуации, а также договорились и дальше вести упорные переговоры с курсом на подписание мирного договора.
 
"Стороны ведут переговоры, ощущая на плечах бремя национальных интересов, и временами происходил бурный обмен мнениями. Однако это была откровенная дискуссия", - цитирует ТАСС Сугу.
 
Встреча Лаврова и Коно состоялась в минувшую субботу, 16 февраля. По ее итогам было решено организовать переговоры заместителей глав МИД России и Японии. Мероприятие назначили на начало апреля.
 
© КП
© Фото: REUTERS