Путин: Конституция РФ создала условия для развития страны

12.12.2018, Трибуна
Российская Конституция выдержала проверку временем и создала условия для стабильного развития страны. Об этом говорится в приветственном слове президента России Владимира Путина к юбилейному изданию, посвященному 25-летию Основного закона.
 
"Опираясь на идеи и принципы Основного Закона, удалось обеспечить суверенитет и целостность России, сохранить гражданский мир и согласие", - говорится также в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.
 

Россия приняла заявление США о выходе из ДРСМД

05.12.2018, Трибуна
Россия приняла заявление США о выходе из ДРСМД
Москва приняла для дальнейшей проработки заявление Вашингтона и Североатлантического альянса о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) через 60 дней, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.
 
«Мы приняли эти документы для дальнейшей проработки. В этом тексте вновь воспроизведены обвинения в виде беспочвенной, ничем не подкрепленной информацией о якобы (имеющих место) нарушениях российской стороной этого соглашения», – сказала она, передает ТАСС.
 
Захарова в очередной раз назвала заявления США домыслами, не имеющими доказательств. «Если они (документы) были представлены американской стороной странам-членам НАТО, то почему США скрывают их от России?» – заявила дипломат.
 
Во вторник США поставили России ультиматум по ракетному договору. Москва отвергла претензии Вашингтона по ДРСМД. В Совфеде предупредили о готовности России ответить на выход США из ракетного договора.
 
© Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС