Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Чем опасны нитраты?

Чем опасны нитраты?

19 октября празднует 13ый день рождения движения «Местные». За эти годы многое проделано, проведено большое количество акций и мероприятий. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Дальше-больше!

Сегодня Ногинский штаб Движения «Местные» начал очередную осеннюю проверку овощей и фруктов на наличие превышения нормы нитратов. Начали мы с торговой точки «Магнит». Проверяли лук репчатый белый и красный, картофель, бананы, яблоко новый урожай желтое и яблоко красное, груша сезонная, виноград красный и желтый. В луке оказалось незначительное превышение , в красном 107 при норме 80 мг/кг  и  97 при норме 80 мг/кг. В винограде незначительное превышение 88 при норме 60 мг/кг . А вот в винограде желтом оказалось значительное превышение нормы 91 при норме 60 мг/кг. Ну а в картофеле, яблоках, банане, груше превышение не выявлено. Эти продукты можно смело кушать.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет допустимой суточной дозой 3,7 мг нитратов на 1 кг массы тела, а нитритов — 0,2 мг на кг. Главной причиной связанных с нитратами физиологических проблем являются метаболиты нитратов — нитриты. При попадании в кровь, нитриты могут вызывать кислородное голодание, негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. А самое страшное - повышают угрозу онкологических заболеваний!

Важно задумываться о качестве питания, оно напрямую влияет на наше здоровье. «Местные» продолжат проверку овощей и фруктов и в других торговых точках.

Чем опасны нитраты?
Чем опасны нитраты?
Чем опасны нитраты?
Чем опасны нитраты?
Чем опасны нитраты?
Чем опасны нитраты?
Чем опасны нитраты?
Чем опасны нитраты?
Чем опасны нитраты?
Чем опасны нитраты?
Чем опасны нитраты?