Вечная память подводникам...

Страшная трагедия потрясла всю нашу страну – в результате аварии на подводной лодке Северного флота погибло 14 подводников. На сверхмалом глубоководном исследовательском судне в ходе биометрических измерений случился пожар, унесший жизни достойнейших офицеров, среди которых были два Героя России.
Чудовищная потеря для всей России, и мы выражаем соболезнования родным и близким погибших, и скорбим вместе со всей страной… 

Россия и Турция определили границы демилитаризованной зоны в Идлибе

08.10.2018, Трибуна
Россия и Турция определили границы демилитаризованной зоны в Идлибе
Россия и Турция определили границы демилитаризованной зоны, создаваемой в сирийской провинции Идлиб, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.
 
Как сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом 17 сентября, они договорились создать в Идлибе вдоль линии соприкосновения вооружённой оппозиции с правительственными войсками к 15 октября демилитаризированную зону глубиной 15–20 километров, с выводом оттуда радикально настроенных боевиков. К 10 октября, по предложению президента Турции, должен быть осуществлен вывод из этой зоны тяжёлого вооружения, танков, реактивных систем залпового огня, орудий и миномётов всех оппозиционных группировок. Эти положения также зафиксированы в меморандуме, подписанном министрами обороны России и Турции в Сочи. Контролировать зону будут турецкие и российские патрульные группы.
"Границы демилитаризованной зоны уже определены", — сказал Вершинин.
 
По его словам, налажены "очень хорошие контакты, взаимодействие, связи, между военными Турции и России".
 
"Они уже не раз встречались после подписания документа", — отметил замминистра.
 
© Фото: AFP 2018 / Omar Haj Kadour