Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

МИД прорабатывает встречу Лаврова с японским коллегой на полях ГА ООН

20.09.2018, Трибуна
МИД прорабатывает встречу Лаврова с японским коллегой на полях ГА ООН
Встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и главы МИД Японии Таро Коно на полях Генеральной Ассамблеи ООН прорабатывается, заявила РИА Новости официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
 
"Да, прорабатывается большое количество встреч, включая и встречу с японскими коллегами", — сказала Захарова, отвечая на вопрос о том, возможна ли встреча Лаврова и главы МИД Японии "на полях" недели высокого уровня Генассамблеи ООН на следующей неделе.
 
Президент России Владимир Путин в сентябре на пленарном заседании ВЭФ предложил Японии заключить мирный договор до конца года без всяких дополнительных условий. Он предложил прописать в тексте документа желание Москвы и Токио урегулировать споры по территориальному вопросу.
 
© Фото: РИА Новости / Максим Блинов