Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Минобороны РФ опровергло авиаудар по боевикам в Афганистане‍

27.08.2018, Трибуна
Минобороны РФ опровергло авиаудар по боевикам в Афганистане‍
В российском Минобороны опровергли информацию о нанесении самолетами страны удара по северу Афганистана. Об этом сообщает РИА «Новости».
 
Как отметается, в СМИ появилась информация о якобы нанесенном российскими самолетами воздушном ударе по боевикам исламского движения Талибан*.
 
«…российские военные самолеты никаких боевых задач в районе государственной границы Республики Таджикистан и Афганистана не выполняли», — заявили в ведомства.
 
Ранее сообщалось, что в Министерство иностранных дел России прибыл посол Афганистана Абдул Каюм Кучай, где планирует встретиться с заместителем министра иностранных дел России Игорем Моргуловым.
 
* - «Талибан» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.
 
© Фото: depositphotos