Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Российские военные обеспечили проход колонны ООН к Голанским высотам

03.08.2018, Трибуна
Российские военные обеспечили проход колонны ООН к Голанским высотам
Колонна представителей Организации Объединённых Наций (ООН) впервые с 2011 года смогла при поддержке российской военной полиции подойти к подножию Голанских высот со стороны Сирии, отметил замкомандующего группировкой войск России в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко. Об этом пишет 3 августа «Красная звезда».
 
«Впервые с начала конфликта в Сирии миссия ООН смогла выйти по трассе М-7 к посту ООН в районе разрушенной Эль-Кунейтры, то есть они смогли выйти с территории Сирии к местам, которые контролируются израильской армией», — подчеркнул Кураленко.
 
Как сообщало ИА REGNUM, 2 августа начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил России генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что был полностью восстановлен контроль официального правительства Дамаска над сирийско-иорданской границей.
 
© Фото: news.ru