Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Социальный опрос "Трудоустройство подростков в летнее время"

30.07.2018, Ногинск
Социальный опрос

22 июля на фонтанной и вокзальной площади г. Ногинск активисты Ногинского штаба движения «Местные» совместно с И.О. председателя комисии по работе с молодежью ОПНМР Ивановой Юлией провели социальный опрос у населения. Ребятами было опрошено более 100 человек, 60 из них подростки и более 50 взрослое поколение. У подростков мы спрашивали, искали ли они работу на летнее время, смогли ли найти и знают ли они, куда необходимо обращаться в поиске работы. По итогу опроса стало ясно, что многие из опрошенных пробовали найти работу, но не знают куда обращаться, в итоге большинство работу не нашли. Среди ответов более взрослого поколения наоборот, родители пробовали помочь найти работу подростку, они знают куда обращаться, но работу найти, также не удалось. Большинство людей на вопрос , куда нужно обращаться ответили Центр занятости населения. К сожалению, предприниматели сталкиваются с большими трудностями в приеме подростков на работу, это огромная ответственность, на которую мало кто соглашается. Тем временем подростки все свое свободное время направляют не всегда в положительное русло. Данный вопрос мы предлагаем поднять на пленарном заседании Общественной палаты Ногинского муниципального района.

Социальный опрос
Социальный опрос