Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

«Берегиня Раменья»

19.07.2018, Раменское
«Берегиня Раменья»

14 июля сельское поселение Новохаритоновское приняло второй ежегодный районный фестиваль славянской культуры «Берегиня Раменья». Он направлен на сохранение истоков русской культуры и духовности и интересен для всех возрастов. На фестивале можно было увидеть тематические экспозиции быта славян, древние кузницы, экспозиции предприятия, которые занимаются производством гжельского фарфора и керамики. Фестиваль собрал много гостей и подарил отличное настроение. В ходе фестиваля была представлена большая концертная программа, прлводились разные мастер-классы и конкурсы «Вишневый цвет» и «Уха на БАМе». На празднике «Берегиня Раменья» по русским традициям водили хоровод и сажали березу. В завершение фестиваля было представлено яркое огненное шоу в исполнении театра огненных легенд «Саламандра». В конце дня над поселением прогремел фейерверк.
Ребята Раменского штаба движения "Местные" приняли активное участие в мероприятии.
В следующем году фестиваль "Берегиня Раменья" пойдёт в сельском поселении Островецкое и активисты Раменского штаба с удовольствием примут участие в организации тематических площадок.
 

«Берегиня Раменья»
«Берегиня Раменья»
«Берегиня Раменья»
«Берегиня Раменья»