Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Семейный турслет

22.06.2018, Раменское
Семейный турслет

Подмосковные полицейские совместно с активистами Раменского штаба движения молодых политических экологов "Местные" привлекли внимание широкой общественности к поводам для обгона.

Семейный турслет «Никоновское-2018» является уже традиционным мероприятием Раменского района. Более 400 человек и 60-ти семей собираются на поляне возле реки Северки весело провести выходной день, попробовать свои силы в различных спортивно-познавательных соревнованиях.

На сей раз организаторы мероприятия подготовили площадку, посвящённую формированию у участников безопасного поведения на дороге.

Подмосковные полицейские предложили конкурсантам с помощью радиоуправляемых машин на воображаемом треке обойти полосу препятствий, совершая маневры обгона.

Участники на практике убедились, тише едешь дальше будешь. Штрафные очки, которые насчитывались за сбитые на дистанции фишки, можно было аннулировать, безошибочно ответив на вопросы по Правилам дорожного движения.

Победители получили полезные призы для проведения досуга в кругу семьи - тематические настольные игры. Активные участники слета стали счастливыми обладателями световозвращающих браслетов и спортивных сумок.

Подобный формат проведения мероприятия позволяет соориентировать участников дорожного движения на безопасное поведение на дороге.

Семейный турслет
Семейный турслет
Семейный турслет
Семейный турслет