Памятное шествие состоялось в Клину в час начала войны

Сегодня на рассвете в Клину прошло ежегодное памятное шествие, организованное Клинским штабом движения «Местные» и посвящённое Дню памяти и скорби – 78-летию начала Великой Отечественной войны.

Традиционно шествие поддержала глава городского округа Алена Сокольская. Стоит отметить, что с каждым годом на эту рассветную акцию приходит всё больше клинчан. Все собравшиеся почтили минутой молчания память павших и с зажжёнными свечами прошли вдоль монументов Аллеи Славы.

"Местные" провели рейд по проверке топлива на столичных АЗС

Представители проекта "Экологическая экспедиция" движения "Местные" вместе со СМИ организовали рейд по столичным АЗС - проверяли качество топлива в свете недавнего скачка цен. 

Проверка происходила как на крупных сетевых АЗС, так и на небольших частных заправках. 

Результат, в целом, оказался весьма плачевным: на большинстве АЗС качество как 92-го, так и 95-го бензина оказалось сильно ниже заявленного производителем - доходило до оценок в 85 вместо требуемых 92 или 95. Ряд заправок с проверкой справился - октанове число было в рамках допустимой погрешности. 

Тем не менее, "Местные" продолжат кампанию и выявят нарушителей, которые, добавляя цену, видимо, добавляют и различные присадки в топливо. 

ТК "Москва-24": Специальный репортаж