Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Кремль отреагировал на призыв взорвать Крымский мост‍

17.05.2018, Трибуна
Кремль отреагировал на призыв взорвать Крымский мост‍
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал провокационную статью в Washington Examiner.
 
Во вторник американский еженедельник разместил материал "Украине следует взорвать путинский Крымский мост". 
 
В Кремле это назвали безумием. "Я бы даже сказал, наверное, это просто такое уродливое проявление некачественной журналистики", — уточнил Песков.
 
Он призвал правоохранительные органы, в том числе в США, обратить внимание на публикацию.
 
Автор Washington Examiner назвал мост "возмутительным оскорблением самой сути Украины как государства".
 
"К счастью, — пишет он, — ВВС Украины могли бы нанести авиаудары так, чтобы временно вывести сооружение из строя, а значительная протяженность объекта позволит "снизить риск жертв среди проезжающих по нему людей". По мнению журналиста, подрыв почти наверняка приведет к эскалации конфликта, зато Киев отправит Москве "ясный сигнал".
Открытый во вторник мост через Керченский пролив стал самым протяженным в России и Европе, его длина составила 19 километров. Он соединил Краснодарский край и полуостров. Его пропускная способность — около 14 миллионов человек в
 
© Фото: РИА Новости / Виталий Тимкив