Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Захарова прокомментировала приостановку финансирования «Белых касок»

04.05.2018, Трибуна
Захарова прокомментировала приостановку финансирования «Белых касок»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге для журналистов в пятницу, 4 мая, назвала «фантастической» новость о приостановке Госдепартаментом США финансирования неправительственной организации «Белые каски». Об этом сообщает корреспондент РБК. О приостановке финансирования «Белых касок» со стороны США ранее сообщил телеканал CBS со ссылкой на источники.
 
«Сегодня пришла просто фантастическая новость: Госдепартамент США прекратил финансирование действующей в Сирии неправительственной организации «Белые каски». А что так? Просто последние фильмы не понравились? <...> Мне кажется, это имеет принципиальное значение, чтобы понять, как действует этот отлаженный фейковый механизм», — заявила Захарова.
 
По словам Захаровой, «Белые каски» — это некая гуманитарная организация, которая без каких-то оснований объявила себя сирийской гражданской обороной, а на практике ее представители с камерой в руках появляются «в нужное время в нужном месте» и занимаются якобы тем, что оказывают первую помощь.
 
«Мы в принципе знаем, что от концепции, изложенной в фильме «Хвост виляет собакой», никто на Западе отказываться не собирается, особенно США, но мы не знали, что это имеет такие масштабы», — сказал Захарова.
 
Именно «Белые каски» Москва обвиняет в организации постановки химической атаки в пригороде Дамаска — городе Думе, которая стала основанием для ракетного удара США, Великобритании и Франции по правительственным объектам в Сирии 14 апреля. 
 
© РБК
© Фото: globallookpress.com