Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Ушаков узнал о подготовке саммита в «нормандском формате» без России из СМИ

03.04.2018, Трибуна
Ушаков узнал о подготовке саммита в «нормандском формате» без России из СМИ

В Кремле о возможном проведении Германией, Францией и Украиной саммита в «нормандском формате» без России знают только из сообщений СМИ, заявил во вторник помощник президента Юрий Ушаков. «Я об этом не слышал ничего. Только видел сообщения», – цитирует его «РИА Новости».

Ранее во вторник собеседник агентства в российском Министерстве иностранных дел заявил, что во внешнеполитическом ведомстве пока ничего не знают о подготовке встречи.

Так называемый нормандский формат предназначен для урегулирования ситуации на востоке Украины и контроля исполнения минских соглашений. В переговорах участвуют четыре стороны – Россия, Украина, Германия и Франция. Первые такие переговоры прошли в июне 2014 г. в Нормандии. 

О том, что Германия, Франция и Украина собираются провести саммит в трехстороннем формате, без России, написала в понедельник, 2 апреля, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники в Киеве. Провести полноценный четырехсторонний саммит «не представляется возможным» из-за «крайне неблагоприятного эмоционального фона», образовавшегося после отравления в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сказал газете неназванный украинский дипломат. 

По данным издания, саммит может состояться в мае в немецком Ахене. Там будут вручать престижную международную премию имени Карла Великого – основателя Франкской империи. На церемонию прибудет президент Франции Эмманюэль Макрон – он станет одним из лауреатов премии, а также президент Украины Петр Порошенко – он не впервые приезжает в Ахен поздравить лауреатов и встретиться с европейскими лидерами, пишет «Коммерсантъ». По информации издания, саммит, на котором Германия, Франция и Украина обсудят размещение миротворцев ООН в Донбассе, может пройти «на полях» награждения. 

«Пусть собираются», – прокомментировал собеседник «Коммерсанта» в российском МИДе. Он подчеркнул, что решение о миротворцах в Донбассе остается за Совбезом ООН: «Без решения Совбеза миротворцы там не появятся».

Получить комментарии представителя канцлера ФРГ Ангелы Меркель и Елисейского дворца газете не удалось. Неназванный собеседник, близкий к администрации президента Украины, сказал, что «подготовительная работа» к саммиту в Ахене должна быть проведена во время визита Порошенко в Берлин 10 апреля и его переговоров с Меркель. Украинский дипломат предположил, что Макрон, который в мае собирается также посетить Россию, «наверняка обсудит с Владимиром Путиным тему миротворцев в Донбассе».

 

© Ведомости 

© Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС