Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Клуб настольных игр "Тёрка"

17.12.2017, Раменское
Клуб настольных игр

15 декабря прошла встреча клуба "Тёрка", организованного на базе Раменского штаба движения "Местные", в центральной детской библиотеке. В этот раз мы снова играли в "Тик...Так... Бум Вечеринка". В этот раз мы расскажем о ней подробней! Суть игры в следующем: игрок кидает кубик и ему выпадает одна из категорий заданий: "Мы вас знаем", "Вопрос", "Коктейль из букв", "Оригинал" или "Однокоренные слова". Надо взять карточку с заданием из соответствующей колоды, включить бомбочку, которая начинает громко тикать, и ответить на вопрос с карточки. А потом быстро передать бомбочку другому. Следующий игрок отвечает на этот вопрос (ответы не должны повторяться!) и передает бомбочку дальше. И так, пока бомба не взорвется - а когда она взорвется, не предугадаешь, т.к. таймер у нее срабатывает всякий раз по разному.  Категории: 1. Оригинал Нужно придумать слово, содержащее слог с карточки. Например, ВАР - варенье, варево, повар, узвар. Кубик подскажет, где нельзя ставить этот слог: в начале слова, в середине или в конце. То есть если заданный слог нельзя ставить в начале слова, то "ВАРЕНЬЕ" уже не подойдет. 2. Мы вас знаем Надо назвать знаменитого человека, фамилия которого начинается с одной из букв, написанной на карточке. На этом примере - ВК (Кутузов, Киркоров, Васнецов). А если назовешь человека, у которого совпадают обе буквы (то есть и имя и фамилия, напр. Василий Князев) - то зарабатываешь иммунитет на один кон. Играя с детьми вводится дополнительное правило, можно называть персонажей фильмов и сказок. 3. Коктейль из букв На карточке написаны буквы в случайном порядке, игроки должны составить слово из этих букв. Аналог игры в наборщика, только бегом и под тиканье бомбочки. 4. Однокоренные слова На карте написано слово, а каждому игроку нужно придумать однокоренное существительное. Например, ВИНО - виноград, винодел, виноматериал и т.д. 5. Вопрос На карточке написан вопрос,а игроку нужно дать ответ на него. Например: "Какую передачу по телевизору ты любишь больше всего?" - на первый взгляд легкий. У каждого есть любимая передача, или даже две. Беда начинается вот когда: а) если эту передачу любит игрок, который сидит перед вами и он ее уже назвал б) если бомбочка тикает долго, и все любимые передачи кончились :))) Еще примеры вопросов: "Назови республику/область, входящую в состав РФ", "Какие растения можно найти на твоем дачном участке?", "Что можно найти под твоей кроватью?" (вопрос вызывает неизменный ажиотаж, у нас под кроватью и диваном можно найти ВСЕ!) Тот игрок, в руках которого взрывается бомбочка, забирает карточку с заданием себе. Ну и подводя итоги: выигрывает тот, у кого меньше всего карточек. А вы хотели бы сыграть в такую игру? Следующая встреча в пятницу в 14:00 в центральной детской библиотеке.

Клуб настольных игр
Клуб настольных игр
Клуб настольных игр
Клуб настольных игр