Движение "Местные" поздравляет всех с Днем Конституции РФ

В День Конституции представители движения "Местные" организовали опрос населения, в котором задавали вопросы на знание статей основного Закона страны. 

В качестве награды за ответы активисты дарили ленточки-триколоры и экземпляры Конституции. 

Медведев поздравил россиян с Днем Конституции

12.12.2017, Трибуна
Глава российского правительства Дмитрий Медведев поздравил сограждан с Днем Конституции. В записи на странице в Facebook премьер отметил, что этот праздник — одна из главных памятных дат России.

Лавров раскритиковал расследование ОЗХО-ООН по Сирии

20.11.2017, Трибуна
Лавров раскритиковал расследование ОЗХО-ООН по Сирии
Механизм расследования случаев применения химоружия в Сирии (Специальный механизм расследования, СМР) ОЗХО-ООН вел себя постыдно, пользовался данными неправительственных организаций, порой связанных с террористами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
 
"Этот механизм вел себя постыдно и вместо того, чтобы направлять своих инспекторов на места инцидентов, откуда получил сообщения о применении химических веществ, довольствовался видеосюжетами, которые были переданы неправительственными организациями, работающими на земле, замеченными в связях с экстремистами и даже террористами", — сказал Лавров.
 
Мандат СМР истек 17 ноября. Россия заблокировала американский проект резолюции о продлении мандата СМР 16 ноября, а до этого — 24 октября. Российский документ по СМР, также выставленный на голосование в четверг, не получил необходимого количества голосов. Вскоре после того, как Совбез ООН не смог принять ни один из документов, с инициативой о продлении работы СМР на 30 дней выступила Япония. Консультации по японскому проекту резолюции начались в пятницу утром, и вечером, за 6 часов до дедлайна, он был выставлен на голосование. Проект получил 12 голосов "за", но Россия как постоянный член СБ ООН применила право вето.
 
Совместный механизм ООН-ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии 26 октября представил Совету Безопасности ООН доклад по инцидентам в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года и Умм-Хоше 15-16 сентября 2016 года. Эксперты СМР заключили, что в первом случае правительственными силами был применен зарин, во втором террористы группировки "Исламское государство"* использовали иприт. Российская сторона убеждена, что доклад основан на сомнительных фактах, полученных "со стороны".
 
(*Террористическая организация, запрещенная в России)
 
© Фото: РИА Новости / Илья Питалев