День памяти и скорби: 77 лет со дня начала Великой Отечественной войны

22.06.2018, Трибуна
22 июня, одна из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война, жертвами которой пали более 26 миллионов советских граждан. Ровно 77 лет назад в 4 часа немецкие войска совершили массированный авиаудар по советским аэродромам, гаваням, военным частям, городам и другим стратегическим объектам, проникая на 300 километров вглубь страны.
 

МИД пообещал жесткий ответ на действия США против российских СМИ

02.11.2017, Трибуна
МИД пообещал жесткий ответ на действия США против российских СМИ
Москва будет отвечать жестко и зеркально, в случае если Вашингтон продолжит оказывать давление на российские СМИ, работающие в США, но РФ не хочет идти на обострение ситуации, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
 
"Требования, которые выдвигались в отношении RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента, влекут крайнее осложнение профессиональной деятельности журналистов, работающих в RT в США. Есть другие обстоятельства, о них много говорилось. Мы будем отвечать жестко и зеркально, если американская сторона не откажется от своих неприемлемых требований", — сказал Рябков, отвечая на вопрос о том, какие возможны ответные меры со стороны РФ в ситуации вокруг российских СМИ в США.
 
Он подчеркнул, что в какой форме возможны эти ответные действия, — "это вопрос, находящийся в стадии обсуждения".
 
"Но главное во всей этой ситуации то, что мы не идем на обострение и мы считаем, что произойдет это или нет, зависит в конечном счете от того, продолжится ли неприемлемое давление на российские СМИ в США, прежде всего, на RT и Sputnik", — добавил Рябков.
 
Американская соцсеть Twitter ранее сообщила, что решила заблокировать рекламу с каналов, которыми владеют российские RT и Sputnik. Как пояснили в компании, данное решение было сделано на основании расследования "российского вмешательства" в президентские выборы в США в 2016 году.
 
При этом выяснилось, что Twitter сам предлагал RT разместить большой объем рекламы на своей платформе во время предвыборной кампании 2016 года и впоследствии скрыл этот факт от комитета по разведке США во время слушаний. RT же от предложения Twitter отказался. А в Sputnik заявили, что агентство никогда не использовало платное продвижение в Twitter.
 
В МИД РФ решение Twitter по RT и Sputnik назвали стремлением к блокировке СМИ РФ и пообещали ответные меры, в Союзе журналистов РФ сочли это нарушением базового принципа свободы слова.
 
© Фото: РИА Новости / Максим Блинов