Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

В Кремле пообещали держать под контролем мусорный полигон в Балашихе

В Кремле пообещали держать под контролем мусорный полигон в Балашихе
Президент Владимир Путин регулярно получает информацию от подмосковных властей о ситуации с полигоном твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в Балашихе. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру» во вторник, 27 июня.
 
«Губернатор [Московской области Андрей] Воробьев постоянно докладывает главе государства. Кроме того, президент в ближайшее время в плане комплексных решений планирует провести отдельное совещание с [главой Минприроды Сергеем] Донским, где, в том числе, обсудит и эти вопросы», — сказал Песков.
 
По словам пресс-секретаря, тема свалок в Подмосковье, обсуждается уже не первый год. «Она только так остро прозвучала на прямой линии, но губернатор, естественно, давно занимался этими вопросами. Все мы понимаем, что это очень сложное решение, которое требует комплексных мер», — подчеркнул официальный представитель Кремля.
 
Вопрос относительно готовности инфраструктуры к отводу мусора, подчеркнул Песков, является непростым, поскольку там есть «очень много разных подводных камней», однако «это не означает, что проблему не нужно решать».
 
Ранее во вторник сообщалось, что глава городского округа Балашиха Евгений Жирков написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию.
 
22 июня Воробьев распорядился закрыть кучинскую свалку. Отмечалось, что это решение принято «во исполнение поручения президента Российской Федерации Владимира Путина». Территория полигона подлежит рекультивации, которая, по предварительным оценкам обойдется в четыре миллиарда рублей. По словам министра экологии региона Александра Когана, впоследствии территорию полигона можно будет использовать в рекреационных целях.
 
© Фото: