В Кремле сочли угрозами заявления США о химатаке в Сирии

27.06.2017, Трибуна
В Кремле сочли угрозами заявления США о химатаке в Сирии
Угрозы со стороны властей США в адрес официального Дамаска в Кремле считают неприемлемыми. Власти России знают о заявлении пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, в Москве не знают, на чем основана информация о подготовке сирийским правительством атаки с использованием химического оружия. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».
 
«Конечно же, какие-то подобные угрозы законному руководству Сирийской Арабской Республики мы также считаем неприемлемыми. Важно при этом отметить, что мы считаем абсолютно недопустимым и неприемлемым использование химических отправляющих веществ», — заявил он.
 
Песков подчеркнул, что в Кремле «категорически не согласны» с формулировкой об угрозе новой химической атаки в Сирии. Но он также заявил, что существует «потенциальная опасность повторения провокаций» с использованием химического оружия.
 
«Вы знаете, что неоднократно фиксировались случаи применения химических отравляющих веществ боевиками-террористами «Исламского государства» (запрещена в России. — РБК) и других преступных группировок. Наверняка потенциальная опасность повторения подобных провокаций существует. Однако еще раз повторяю: точной информацией я не располагаю. Думаю, что мои коллеги из специальных служб и Министерства обороны, если она будет, поделятся такими опасениями», — добавил Песков.
 
Ранее в Вашингтоне заявили, что обладают данными, которые могут свидетельствовать о подготовке сирийскими властями атаки с применением химического оружия. В результате этой атаки может погибнуть много мирных жителей, включая детей, считают в Белом доме. «Если Асад совершит еще одно массовое убийство с применением химического оружия, он и его военные заплатят высокую цену», — говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера.
 
© РБК
© Фото: Михаил Метцель / ТАСС